Baby, I Think I've Met Brendon Urie in Person ❤
Friday, 23 September 2011 @ 20:46 | 1 notes

Pokoknya tanggal 20 September 2011 itu hari paling bahagia sedunia :)

Jadi begini ceritanya. Saat gue gagal dalam kuis Meet &Greet pertama P!ATD oleh @bigdaddyid, gue keki dan rasanya pengen nge-unfollow tuh akun promotor. Tapi akhirnya gue biarin aja. Di suatu pagi hari Jumat yang tenang, mata gue melotot ngeliatin timeline dia yang ternyata ngadain kuis M&G lagi buat band yang gue cintai banget itu. "Kalo ketemu Brendon pas M&G kalian mau ngomong apa?" --itu pertanyaannya. Gue muter otak, nyoret-nyoret kertas, dan alhasil berhasil mengeluarkan pick-up lines alias gombalan-gombalan dewa gue pake bahasa Inggris, didukung oleh teman-teman yg mau nge-RT in mention gue dan bilang itu keren. Thanks all ;3 Itu semua worth effort.. gak percaya gue di mention dan jadi salah satu pemenangnya :)

Tanggal 20 September, hari Selasa, akhirnya datang juga. Gue bela-belain bawa surat izin boong-boongan dari rumah supaya bisa izin jam 12 siang. Saat lo mau ketemu Brendon Urie apa lagi yang mau lo pikirkan selain itu? Berdua sama Kirana di dalem mobil, berangkat ke GBK dan Kirana galau kepengen M&G Yellowcard. Dan gue dandan, berbekalkan make-up box dari rumah dan harus keliatan cantik di depan Brendon Urie. Sampe di sana, kita ngiterin GBK dan singkat cerita Kirana dapet M&G Yellowcard dengan cuma-cuma karena nemuin mobil van milik bigdaddy. Tuh kan dikata banyak jalan menuju Roma. 

Gue inget salah seorang crew bigdaddy bermata sipit sempet nanya gue ikutan M&G apa, dan saat gue bilang Panic! At The Disco, dia nyaut, "Oh itu mah cewek-cewek semua yang dateng." Gue teriak histeris, merasa bangga jadi salah satu fangirl mereka. Sekitar jam 4, mas crew yang tadi manggil-manggil semuanya untuk M&G. Gue panik sendiri, nanya-nanya Kirana gue udah cantik apa belom.. terus ngulang-ngulang kata-kata yang udah gue hafalin buat ngomong ke Brendon. Sampe di salah satu ruangan ber-AC di GBK, semuanya dikumpulin berdasarkan 3 group: Yellowcard, Bad Religion, dan P!ATD. Nunggu beberapa waktu terus kami para P!ATD-ers dipanggil buat ke bawah. Dag-dig-dug-duer..

Di ruangan khusus Meet and Greet semuanya lari-larian untuk baris. Crew (orang Indonesia) membacakan instruksinya: baris untuk tanda tangan, baris untuk foto. Gue sedikit kecewa ternyata gak ada waktu buat nanya-nanya atau ngomong. And here they were.. Panic! At The Disco masuk ke ruangan dan cewek-cewek teriak-teriak histeris. Oh my God. Tiba giliran gue ke meja mereka buat minta tanda tangan. Gue pake buku cantik gue (merk: buku unik) yang gue sempet gambar kucing di halaman pertamanya. Ian Crawford said, "You draw it? What a cool cat!" dan dia bikin tanda panah ke kucing gue dan nulis 'cool cat'. Berikutnya, Dallon.. tapi cuma say hi dan diem aja. Terus Spencer, yang bilang, "Thank you. That's cool." pas gue kasih kura-kura keramik. Hal yang sama gue kasih ke Brendon... tapi.. tapi... gue deg-degan banget. Tapi ini kesempatan gue buat ngomong yang lain selain say hi.

Xenia: "Br.. Brendon?"
Brendon: "Hmm?" *mendongak, senyum*
Xenia: *stops, lemot*
Brendon: *tetap tersenyum, nunggu gue ngomong dengan sabar kayak nungguin anak kecil*
Xenia: "Congratulations on your engagement!"
Brendon: "Aww, thank you! That's so sweet!"

Waww.. I might call meeting Brendon and our eyes meeting are the best part of my life ;)


Pas maju lagi buat foto, Brendon sempet bilang, "Oh you again!" And then I got Zack photographed us ;))

Setelah M&G selesai, mulai deh gue berisik-berisik di social networking. Majang status di bbm 'I can't believe it I was talking to Brendon Urie' dan lain-lainnya di Twitter.. bikin orang-orang sirik aja sih. But after that, you know? I was thinking like, 'Hey I've met Brendon Urie, and you can't beat me!' And I felt really-really good. Nungguin Kirana belom balik dari Yellowcard, sempet ketemu Disa. Terus balik lagi ke mobil buat ketemu Tika yang baru nyampe dan nonton bareng konser Big Wave Festival 2011 started 7 PM. Pas masuk ke dalem GBK-nya, wuuahh.... I could say the stage is effin' big. With those LCDs, dan ada audio Adamson kebanggaan bigdaddy yang terpatri di tiang-tiang atasnya. Gue duduk di Yellow paling depan. 

Konser pun dimulai dan yellowcard bermain, di mana gue memilih untuk duduk. Selesai itu, gue mulai deg-degan lagi.. penonton mulai bertambah lagi. Udah ada feeling kayaknya abis ini P!ATD bakal main, diperkuat dengan munculnya sang bodyguard botak dan gendut P!ATD, Zack, di panggung untuk sedikit bantu-bantu crew bigdaddy nyiapin drum atau segalanya itu lah. Setelah nunggu beberapa saat yang lumayan, LCD di depan menampilkan gambar P!ATD tahun 2005an dengan ukuran besar.. dan penonton bersorak riuh. Brendon Urie dan gelandangannya muncul di tengah kegelapan dan cewek-cewek (termasuk gue) bersorak riuh. Mereka membukanya dengan Ready to Go. Sepanjang konser mereka, gue gak bisa berhenti teriak-teriak, loncat-loncat, sama kayak gadis-gadis belia lainnya--malah cowok-cowoknya diem aja, dan kayaknya heran sambil senyam-senyum denger betapa berisiknya kaum hawa di sini. 

Gue seneng mereka nyanyiin banyak lagu lama kayak The Only Difference Between Martyrdom and Suicide, But It's Better If You Do, Camisado, I Write Sins Not Tragedies (Brendon cerita tentang ibunya kenapa gitu sama lagu ini, dan lagu ini udah 7 tahun), terus dari Vices & Virtues kayak The Ballad of Mona, Hurricane, Nearly Witches. Brendon Urie is the sexiest man alive, buka jas nya dan sepanjang konser bertahan dengan kaos dalem-nya. Konser kali ini, dia sangat interaktif sama fans-fansnya... setiap ganti lagu pasti cerita-cerita.. terus sedikit nge-dance. Beda banget sama tahun 2009 di mana dia diem banget. Dengan bantuan adamson audio dan lightning yang keren banget... pokoknya gue puas sama penampilan Panic! At The Disco di Big Wave Festival ini. Mereka selesai setelah nyanyiin Nearly Witches, dan gue sedih :'( gak bisa juga kan minta 'We want more' kan masih ada Bad Religion. 

Pas Bad Religion manggung, gue sama Tika keluar nyari minum eh akhir-akhirnya makan sate padang. Ternyata suaranya itu menggelegar sampe luar GBK. Kirana muncul, terus kita bertiga pulang deh. Sampe rumah gue keluarin foto gue sama P!ATD dan jadiin itu dp bbm. Semua orang langsung ricuh, gue sih senyum aja ngeliatin orang-orang pasang emoticon sedih karena iri sama gue... wahaha!

I should give big applause for Bigdaddy, for bringing them back. And that was the best concert I've ever seen in life.

Labels: , ,